ᐅ Сложная семейная ситуация. | Надежда МАЙСАК — психолог в Астрахани
Психолог-консультант в Астрахани
Записаться на консультацию!
/ Сложная семейная ситуация.
0
0

Здраствуйте.Я замужем,но хочу принять решения о разводе.у меня 2 детей,один из них инвалид детства.2 брак.первый муж ушел из за больного ребенка.со 2 мужем совсем не складывается жизнь.Проблема в том что муж играл и данный момент играет тайна азартные игры.денег толком не приносит.из за него у меня очень много долгов.не кто не помогает.родителей у меня нет.а мужа родители не хотят помогать.постоянно приносит разные праьлемы в дом.все тащу на пенсию и по уходу ребенка.лечу ребенка частично.но полностью не как не получается так не хватает средств даже на жизнь.чтоб пойти работать не к кому оставить детей.постояные скандалы,стресс и депрессия жить так не выносимо.очень устала и как быть незнаю ?подскажите пожалуйста что делать дальше?

0
0

Здравствуйте, Нелли!
Во-первых, попробуйте поговорить с мужем «по-душам», без упреков. Скажите ему, что чувствуете по поводу этой ситуации, каковы Ваши опасения и страхи, о каких отношениях мечтаете. Например:
— Когда мой муж играет в азартные игры и постоянно должен кому-то деньги, я чувствую сильную обиду, злость и усталость, боюсь, что стресс и депрессия приведут к тому, что я заболею и некому будет нести ответственность за детей.., а хотелось бы, чтобы мой муж взял на себя часть ответственности за семью, чтобы у нас действительно была дружная семья, и тогда я перестану думать о разводе, который состоится, если ничего не изменится в нашей жизни…
Возможно, что это придется сказать не раз. И если никаких изменений в его поведении не будет, если Ваших душевных страданий он не замечает и не сочувствует Вам, то вопрос развода может быть одним из решений проблемы. Иначе он на Вас еще больше долгов «повесит»… Пожалейте себя и детей.
Игромания — это зависимость, такая же, как алкоголизм и наркомания. Мужу нужна психологическая помощь, если он понимает, к чему движется, каковы угрозы для его жизни и благополучия семьи. Если до него «не достучаться», то перестаньте его кормить и обслуживать. Он Вам не ребенок, поэтому не стоит взваливать на свои хрупкие плечи эгоистичного мужчину и обеспечивать его жизнь на пенсию ребенка.
Главное, не бойтесь, что останетесь одна с детьми! Из-за этого страха масса женщин живут без любви и уважения со стороны мужчины, к тому же долгие годы терпят выходки безалаберного супруга!
Скажите, что перестанете о нем заботиться, подадите на алименты, отправите его жить с родителями, т.к. Вам нужен муж, а не третий ребенок… При этом старайтесь обойтись без оскорблений и унижений, поскольку это обычно ведет к негативным эмоциональным переживаниям и разрыву отношений. Предпринимайте всё, что улучшит отношения и сделает из Вашего мужа Мужчину — семьянина и заботливого отца для своих детей.
Желаю Вам преодолеть все невзгоды и стать не Жертвой жизненных обстоятельств, а Победительницей!

Показан 1 результат
Ваш ответ

Пожалуйста, сначала .