ᐅ Бьет муж | Надежда МАЙСАК — психолог в Астрахани
Психолог-консультант в Астрахани
Записаться на консультацию!
/ Бьет муж
0
0

Моя мама переживает сейчас тяжелый период развода. Не выдержала очередное рукоприкладство отца, подала заявление в полицию со снятием побоев и уехала из общей квартиры. Бил и тиранил всю жизнь, запугивал, говорил, что если расскажет детям(мы уже взрослые), убьет. Хотя мы в детстве тоже натерпелись, знаем, на что он способен. Самооценка на нуле, убита годами унижений. Можно ли ей помочь? Она согласна на помощь психолога, но стыдиться сложившейся ситуации

0
0

Здравствуйте! Спасибо, что написали! Хорошо, что понимаете, что маме нужна помощь.
Думаю, что если бы проблема семейного насилия не была социально значимой, то режиссеры не снимали бы гениальные фильмы, терапевтичные для тех, кто их смотрит. Сразу вспоминается фильм «С меня хватит!» с гениальной Дженнифер Лопес… А на днях я досмотрела сериал «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман в главной роли. (Всего 7 серий, каждая — не больше часа). В нем Н.Кидман играет женщину-юриста, которую избивал муж. Посмотрите, чем это чревато. И как интересно эта мелодрама сочетается с детективом!..
Ларису Долину муж бил, и она резко уехала из Питера в Москву с копейками в кармане и начала новую жизнь на любимом поприще!.. Валерия страдала от побоев, и уехала из Москвы в маленький городок к родителям, откуда ее, к счастью, забрал Пригожин, ставший ей вторым мужем…

Нельзя давать себя тиранить, к тому же долго жить в позиции Жертвы опасно и для детей, что Вы справедливо заметили. Да, позиция Жертвы может быть развита и у Вас, судя по словам «мы в детстве тоже натерпелись,.. самооценка на нуле»… Возрождение из боли — это процесс, и на эту дорогу Вы уже вступили, осознав семейную проблему.

Вашей маме не стоит стесняться обратиться за психологической помощью. Такое происходило не только с ней. Многие женщины, к сожалению, слишком долго терпят побои. Одна моя клиентка на вопрос о том, бьет ли ее муж, ответила: «Да, поколачивает…» И она долгие годы терпела унижения, как и Ваша мама… Однако Ваша мама решилась на изменения! И если маме будет комфортно, то можете на консультацию придти вдвоем.
С уважением, Надежда.

Показан 1 результат
Ваш ответ

Пожалуйста, сначала .