ᐅ Я всего боюсь и гормональный фон | Надежда МАЙСАК — психолог в Астрахани
Психолог-консультант в Астрахани
Записаться на консультацию!
/ Я всего боюсь и гормональный фон
0
0

Здравствуйте. однажды я проснулась и поняла, что я боюсь всего на свете. я ложусь спать и мне страшно. я сильно-сильно обнимаю своего ребенка перед сном и плачу. ложусь спать и плачу от того, что плохие мысли меня не покидают. я боюсь, что может взорваться дом. вдруг соседи что-то не выключили. боюсь, вдруг начнется война. (телевизор стараюсь не смотреть), я боюсь ночью проснуться, а вдруг не будет света (у нас бывает отключают свет). я постоянно слышу какие-то шорохи в квартире. мне страшно оставаться одной, но тем не менее я остаюсь и постоянно боюсь.это началось после вторых родов. точнее стало явно проявляться после вторых родов. после первых я боялась, что с моим ребенком что-то случится, так как мне постоянно твердили что ребенок слабый, хорошо что выжил. хотя родила его в срок, но с малым весом (2700). мне было страшно, но со временем все прошло. а сейчас все как в кошмаре. мне не с кем поговорить, так как я не могу доверить и довериться никому. муж меня не понимает да и ему нет дела до меня. мы давно спим по разным комнатам. он даже не видит мое состояние.единственное я не боюсь это его потерять. я его пойму. зачем ему такая шизофриничка как я? как мне бороться со страхами? я боюсь принимать ванную так как вдруг дом сложится как карточный домик и меня придавит плитами. я боюсь за детей.я боюсь войны. я боюсь что когда то то они станут взрослыми и оставят меня. эти страха не дают мне спокойно жить. они сказываются на семейных отношениях. может есть какие то лекарство от страхов? пустырник меня уже не берет. однажды я выпила 5 таблеток и честно было плохо и хотела даже себе психушку вызвать. был нервный срыв. вы не представляете сколько я телефонов разбила о стены. я легко взрываюсь по любому поводу. мой эмоциональный фон не стабилен. из за этого я не могу нормально общаться с людьми, так как они меня раздражают своей тупостью, своими поступками.
спасибо что прочитали. можете вы посоветуете как мне бороться или вылечить эти страхи и восстановить гормональный фон.

Вопрос с сайта: https://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/282473/

  • Диля. Вопрос задан 7 лет назад
  • Последнее редактирование 7 лет назад
0
0

Диля, здравствуйте!

Послеродовая депрессия теперь нередкое явление. Связана она не только с изменениями в гормональном фоне. Многие женщины рожают и с такой проблемой вовсе не сталкиваются.

Скорее всего, Ваши страхи провоцирует отсутствие эмоционального тепла дома, отчуждение от мужа… Да-да, Вы сами можете отдаляться от него, а он — устать от Вашего поведения, негативных состояний, плача, жалоб, «депрессняка» на лице…

Медикаменты снимают симптомы тревоги, страхов и панических атак. Однако, чтобы расстаться с ними, нужно искать внутри себя психологические причины таких состояний. Скорее всего, причины лежат в Вашей родительской семье, в отношениях между Вашими родителями. Их проработка однозначно позволит обрести другие чувства, что приведет к изменению ситуации. Причем, делать что-то для выхода из стресса будете именно Вы!

Можете начать работу над собой благодаря моей арт-терапевтической технике «Принятие чувств как ресурс жизнестойкости»:
https://n-maisak.ru/2014/09/11/acceptance-of-feelings-for-hardiness/

Если есть доверие — обращайтесь за помощью. Можете придти с готовой работой, можем доделать ее у меня.

Показан 1 результат
Ваш ответ

Пожалуйста, сначала .